La nostra storia
dal 1998
Il Caseificio di una Volta
Siamo una azienda agricola che nasce nel 1998 sotto la guida dei fratelli Attilio, Angelo e Ferdinando. Dal 2014 il passaggio di testimone e l’inserimento in azienda di figli e nipoti.
Nel caseificio impieghiamo esclusivamente il latte prodotto dal nostro allevamento di Frisone Italiane, il quale attraverso un’accurata lavorazione artigianale viene utilizzato quotidianamente per la produzione di prodotti freschi di prima qualità, metodo per il quale nel 2014 abbiamo ottenuto direttamente dalla comunità ebraica la certificazione kosher.
I nostri prodotti primari sono naturali e lavorati ogni giorno per garantire sempre la freschezza ed evitare l’utilizzo di conservanti come accade invece solitamente nella grande distribuzione. Non pretendiamo di competere con i grandi marchi, la nostra produzione punta al settore artigianale. I prodotti di punta sono la mozzarella fior di latte per pizza, che produciamo anche nella versione senza lattosio per gli intolleranti, e la ricotta di qualità superiore adatta in particolar modo ai pastifici.
Altri prodotti di nostra produzione sono scamorza bianca e affumicata, formaggio primo sale, burro, formaggelle semi stagionate, formaggio nostrano, nostrani aromatizzati alle erbe, allo zafferano e alla cipolla di Tropea, robiole e bocconcini fior di latte.
Rivendiamo direttamente i nostri prodotti a ristoranti, pizzerie e pastifici potendo così vantare un buon rapporto qualità prezzo. Siamo inoltre presenti ai mercati settimanali e stagionali principalmente della provincia bresciana e veneta, in particolare la zona del lago di Garda, bergamasca e milanese, e a fiere agroalimentari nelle regioni del nord Italia, dove i nostri formaggi sono particolarmente apprezzati da un’ampia clientela. Attualmente ci avvaliamo di due agenti di commercio per gli ordini e le forniture ai clienti, e due automarket per i mercati giornalieri.
Il personale si compone di dieci elementi fissi e altri sei saltuari per fiere e mercati straordinari. Pur avendo particolare riguardo per la tradizione puntiamo sempre lo sguardo verso l’innovazione, il nostro obiettivo primario è la genuinità al passo coi tempi.